Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:44 

и немного о лисах)))

#Helly#
Однажды у меня был приступ паники...когда моя голова застряла в свитере.
Лисица, передвигающаяся спокойно, идёт по прямой линии, оставляя за собой чёткую цепь следов. Напуганное животное может бежать очень быстро, галопом или буквально распластавшись над землёй, вытянув полностью хвост. Из чувств у лисицы наиболее развиты обоняние и слух; зрение развито намного меньше — поэтому, например, лисица может очень близко подойти к неподвижно сидящему или стоящему человеку с ветреной стороны.

Во время гона и просто в состоянии возбуждения лисица издаёт отрывистый громкий лай; лисы, когда дерутся, пронзительно визжат. По голосу самка и самец различаются: самка делает тройной «взлай», заканчивающийся коротким воем, самец лает на манер собаки, без воя.

Многие лисицы, особенно молодые, ложатся на день в поле, если оно располагается недалеко от леса и богато грызунами. Перед тем как устроиться под кустом или бугорком, лисица, замерев на месте, долго осматривает окрестности на предмет опасности. Потом сворачивается калачиком, прикрыв нос и лапы хвостом, но прежде чем уснуть, ещё несколько раз оглядывает округу. Также лисицы любят отдыхать в густых зарослях, оврагах и других труднодоступных местах.

Охотятся лисицы в разное время дня, предпочитая, однако, раннее утро и поздний вечер, а там, где их не преследуют, встречаются днём, причём не обнаруживая беспокойство при встрече с человеком. В противном случае эти звери отличаются крайней осторожностью и удивительной способностью перепрятываться и сбивать со следа погоню — именно поэтому в фольклоре многих народов лисица является воплощением хитрости и ловкости.









@темы: картинки, something to read, favorite...

URL
   

Dump of my soul

главная